2010年02月23日
つくしくん変身



昨日のつくしさん、たまごで美味しくとじちゃいました(笑)
ごま油でしんなりするまで炒めて、塩コショウを少々、後は卵の中に砂糖・塩を少々入れてとき、しんなりしたつくしに卵とネギを入れて半熟になったところで、火を止めて醤油を少々〜で、出来あがりぃヾ(^▽^)ノ
三男と二人で作りました(*⌒▽⌒*)いただきまぁ〜す。二人で味わいながら、「少し苦味があるところと食感がたまらなく美味しいねぇ〜」って言いながらペロリと食べちゃいました〜 とっても美味しかったです〜 今度はみんなの分まで作れるように沢山 見つけてくれるって… (^_-
" ごちそうさまでした"
Posted by jinjin at 19:11│Comments(10)
この記事へのコメント
つくしくん大活躍、夕食の1品ですね。
美味しそう(^_^)v
美味しそう(^_^)v
Posted by ついてるん
at 2010年02月23日 21:03

ついてるんさんへ
ありがとう(*⌒▽⌒*)
夕食前の一品になりましたけどね(笑) 美味しかったです。
ありがとう(*⌒▽⌒*)
夕食前の一品になりましたけどね(笑) 美味しかったです。
Posted by jinjin at 2010年02月24日 07:46
うちも母がつくしを少しだけ、とってきてました
卵とじ、いいですね

卵とじ、いいですね

Posted by すますま☆ at 2010年02月24日 07:54
これが例の…つくしですね!!卵とじ いいですね〜♪
Posted by woltan at 2010年02月24日 22:17
はじめまして~!
つくし美味しそうですね~(・▽・)ノシ
あのほろ苦さが春の味ですね~!
つくし美味しそうですね~(・▽・)ノシ
あのほろ苦さが春の味ですね~!
Posted by 春 at 2010年02月25日 22:52
とっても美味しそうですね(*^_^*)大好きです、つくし☆
Posted by おちゃ at 2010年02月26日 09:06
春さんへ
はじめまして〜!
今頃お返事ごめんなさい(≧∀≦) これからも宜しくお願いします。
はじめまして〜!
今頃お返事ごめんなさい(≧∀≦) これからも宜しくお願いします。
Posted by jinjin at 2010年02月26日 19:44
おちゃさんへ
つくし、大好きなんですね。昨日八百屋さんで見つけたのですが、少しなのに高かったです。 また天気の良い日に取りに行ってこようと思ってますo(^o^)o おちゃさんも〜(笑)
つくし、大好きなんですね。昨日八百屋さんで見つけたのですが、少しなのに高かったです。 また天気の良い日に取りに行ってこようと思ってますo(^o^)o おちゃさんも〜(笑)
Posted by jinjin at 2010年02月26日 19:51
woltanさんへ
これが、例のつくしです(^_-) 卵とじ、なかなか美味しかったですよ。三男が採ってきてくれた"つくし"ひと味違いました(笑)また喜んで食べてくれてました。
これが、例のつくしです(^_-) 卵とじ、なかなか美味しかったですよ。三男が採ってきてくれた"つくし"ひと味違いました(笑)また喜んで食べてくれてました。
Posted by jinjin at 2010年02月26日 19:55
すますま☆さんへ
お母さんは、どんな料理をされてましたか?
気になりますぅ〜(*^.^*)
お母さんは、どんな料理をされてましたか?
気になりますぅ〜(*^.^*)
Posted by jinjin at 2010年02月26日 19:58