つくしくん変身

jinjin

2010年02月23日 19:11


昨日のつくしさん、たまごで美味しくとじちゃいました(笑)
ごま油でしんなりするまで炒めて、塩コショウを少々、後は卵の中に砂糖・塩を少々入れてとき、しんなりしたつくしに卵とネギを入れて半熟になったところで、火を止めて醤油を少々〜で、出来あがりぃヾ(^▽^)ノ
三男と二人で作りました(*⌒▽⌒*)いただきまぁ〜す。二人で味わいながら、「少し苦味があるところと食感がたまらなく美味しいねぇ〜」って言いながらペロリと食べちゃいました〜 とっても美味しかったです〜 今度はみんなの分まで作れるように沢山 見つけてくれるって… (^_-


" ごちそうさまでした"